寒冬送温暖 棉衣暖人心

发布时间:2016年11月30日 [浏览次数 ]

寒冬送温暖 棉衣暖人心

我校为2016年贫困新生发放御寒棉衣

   

   为帮助贫困学生温暖过冬,11月29日,我校在综合楼101会议室为2016级新生发放御寒棉衣,副校长胡石其出席,学工处及各学院相关负责人,各学院受助学生代表到场。仪式由学工处处长尹风雨主持。

  会议室里,527件棉衣放满了桌子、椅子,被早早到场的工作人员仔仔细细地分成了一摞又一摞,每一摞都标注好了相关学院与棉衣件数,只等学子们领取。“发棉衣,送温暖”是我校每年冬天为家庭经济困难新生开展的一项帮扶活动,至今已持续了22年,旨在切实解决贫困生的实际困难,以帮助贫困新生早早适应学校环境,安心学业。

  会上,胡石其为受助学生代表发放棉衣并合影留念。他勉励在场学生:“大学其实是一种生活,同学们要做的就是让自己生活好、学习好;而学习的目的是为社会美好发展做出贡献、为自己的美好生活创造条件。”他表示,希望学生们能体会到学校对他们的关怀、感受到温暖,并爱护自己的身体,在大学生活中努力上进。

  “学校为我们送上温暖的棉衣,让我们在科大的第一个冬天不觉得寒冷,这是属于学校的‘人情味儿’,也让我们身暖心更暖。” 潇湘学院的学生代表李琴在发言中说道,她把学校比喻成一个温暖的大家庭,深切表达了对学校寒冬送衣的感谢。

  不少学生代表当场就“试穿”起学校发放的棉衣,一时间,朱红、嫩粉、军绿等各式颜色的棉衣温暖了整个会议室,小小的房间愈发显得温情。“学校为我们送来了爱与温暖,我也会努力学习、积极向上,一定不辜负学校给予我们的关怀”,物理与电子科学学院的杨先建捧着棉衣笑着说道。

  据了解,我校为此次寒冬送衣活动准备良久。上周六还特地派老师和学生干部亲赴株洲芦淞大型批发市场采购御寒棉衣,只为选购让学子们心仪的棉衣。“今年的棉衣暖和又好看,学生们表示很喜欢,这就是对我们最大的鼓励”,尹风雨表示,明年预计会先由受助学生自己在网上选购最适合自己的棉衣,而后由学校直接为学生买单。


地址:湖南·湘潭市桃园路  邮政编码:411201  Copyright©2009-2015  All Rights Reserved  湖南科技大学党办校办版权所有  管理后台