校领导深入一线视察迎新工作

发布时间:2016年09月11日 [浏览次数 ]





       9月9日下午,我校党委书记刘德顺、校长李伯超、副校长胡石其率相关职能部门负责人深入迎新一线,视察迎新工作及新生到校情况。

       来到志愿者服务站点,校领导们亲切询问了志愿者们的工作情况。看见桌子上摆放的手绘地图,他们拿起一张仔细观看起来。“这是特意为新生准备的,新生刚入校对校园道路都不怎么了解,这个地图可以帮助他们了解学校布局,另外,那些书籍刊物都可供家长与新生阅读。”听了志愿者的解说,领导们纷纷对他们无偿为新生服务的行为“点赞”。

       每次新生寝室视察是校领导视察工作的重点。“你们都是哪里人呀?”、“来学校后还适不适应?”、“有无什么困难?”一行人走进八区宿舍,亲切地与来校的新生和家长一起谈话,询问新生情况。除了与新生家长交流之外,校领导还对寝室设施进行了仔细的检查,以确保新生正常住宿。“领导们都特别和蔼可亲,感觉就像是家人一样,这里有一种家的感觉!”来自外国语学院日语专业的新生张芷璇笑着说道。

      在学生食堂,针对新生人群分布与食堂设施布局不协调的现象,刘德顺要求相关部门认真整改,尽快做好整体规划,着手解决问题,给新生带去方便。视察过程中,李伯超发现很多消息在线上推广的力度不够,强调相关职能部门要充分利用微信、QQ、微博等新媒体,进行信息传播,让新生在线上第一时间就可了解到校内各项资讯。一行人还到国际教育楼的新生卧具发放点,察看新生卧具发放情况,确保每份卧具都能完好地发放到新生手中。

      在视察过程中,校领导要求有关职能部门一定要心系新生,努力给新生及其家长提供贴心周到的优质服务。(
文/陈姣玉 图/陈勃鑫



地址:湖南·湘潭市桃园路  邮政编码:411201  Copyright©2009-2015  All Rights Reserved  湖南科技大学党办校办版权所有  管理后台