迎新:全方位服务 多角度护航

发布时间:2016年09月11日 [浏览次数 ]







      又是金秋九月,一年一度的新生开学季。为了让新生更快的熟悉校园环境,尽早融入大学生活,我校秉承着“以人为本”的办学理念,特开展迎新工作,继续采取“网络自助迎新+志愿服务”的模式,努力做到让学生满意,让家长放心。

      自助迎新:方便

      新生通过自助迎新服务平台在线完成信息采集、入学教育、宿舍选择、卧具和军训服装选定、自助缴费、办理绿色通道等环节实现学生自助报到,卧具送到学生宿舍,新生到校以后,只要在志愿者手上凭录取通知书和身份证领取寝室和柜子钥匙,即可办理入住,完成全部报到手续。

      迎新系统自实施以来,就备受广大新生和家长的“恩宠”。许多新生对此深有体会,16级物联网专业的张博玮开心的讲到:“给我感触最大的就是选宿舍系统,这个真的很快捷,大家都很积极的选,就跟过年除夕守岁一样热闹,每个人都严阵以待,为了自己四年的住宿而努力奋斗。还有就是网上考试,即使不在校内,也充分调动了同学们的积极性,让我们还没进校门,就对学校的校纪校规有了很深的了解。”

      志愿迎新:温暖

      “志愿服务”配合网络迎新进行,学校安排约2200名志愿者,并分别在湘潭汽车站、火车站、高铁站,长沙火车站以及校内南、北校区设立了迎新点,各迎新点有迎新专车接送新生至校内,极大便利了新生到校。

      不少家长表示,在迎新点他们感受到家人一样的对待,还没上车行李就被热心的志愿者抢先放好了。也不用担心在校园里迷失方向,每时每刻,总有热心的志愿者给他们耐心的讲解。一位16级新生谈到热心的学长学姐们,用两个字给出了最全面的概括:“感动。”而这种感动,对于一代又一代的新生,是一种宝贵而又绵远的精神财富。

      护航迎新:安全

      为了保证迎新期间校内维持了更好的教学秩序,防止交通拥堵,保卫处也提前做了通告,在学校的各个路口都增加了交警人员指挥交通,并有军训团和安全信息队配合进行车辆指挥。

      军训团和安全信息队出动全体队员维护迎新期间校园秩序,但9月9日下午至9月10日大雨滂沱,加大了秩序维护的难度,军训团和安全信息队不得不冒雨指挥来往车辆安全行驶,引导新生及家长行走安全路线。9月10日,二营一连的朱靓在北校区美术楼沿线值班,给往来新生、车辆指路并疏通道路,下午2:00左右,值班结束的朱靓全身湿透,“又累又冷,但是看到新生们能顺利找到自己的志愿者心里还是暖暖的。”朱靓笑着说。(文\阳友胜 温倩    图\温倩 阳友胜)



地址:湖南·湘潭市桃园路  邮政编码:411201  Copyright©2009-2015  All Rights Reserved  湖南科技大学党办校办版权所有  管理后台