使用说明 您当前的位置: 办事指南>使用说明


湖南科技大学教育阳光服务平台是根据省委教育工委、省教育厅有关文件和学校校务会精神建设的一个网站,网站集通知公告、服务要闻、信息公开、办事指南、政策咨询、投诉受理、舆情回应、校长信箱等多种功能于一体,重点突出服务功能,及时将广大师生反映的问题反馈给学校领导和相关职能部门进行处理、解答、办理。

一、湖南科技大学教育阳光服务中心职能职责

1.负责全校教育阳光服务建设的统一管理与推进,统筹做好各级教育阳光服务实体平台和网络平台建设的综合协调、业务指导、督促检查等工作。

2.负责制定教育阳光服务建设的有关规章制度、管理办法, 并组织实施。

3.负责向来电、来信、来访群众提供办事指南、政策咨询、信息公开、投诉受理、舆情回应等具体服务,并及时对有关服务事项进行督办。

4.负责定期收集整理有关数据,分析群众反映强烈的有关问题,并提供给领导决策参考。

5.完成学校交办的其他工作。

二、湖南科技大学教育阳光服务中心服务流程

1.受理接待。受理咨询、举报、投诉电话或来信,接待来访群众,接收网络举报等,收集上级部门转办信件及各类舆情。

2.登记报批。对受理事项进行分类登记,按照性质和涉及的单位分别按规定程序进行报批。

3.交办处理。将群众咨询、投诉、举报等事项,及时转交相关单位进行办理、答复,并对重要事项进行跟踪督查督办。

4.回访办结。对服务事项办理情况进行及时回访,记录回访情况。按时向领导汇报办结情况,定期公布非保密服务事项的办理情况。

5.分析归档。定期收集整理分析所有服务事项信息。对群众反映强烈的问题要进行专项分析整理,并进行实地调研,形成专题报告,以供领导决策参考。

三、湖南科技大学教育阳光服务平台使用注意事项

1.实名写信,填写正确信息。请在反映问题时,留下您的真实姓名、联系电话和有电子邮箱,便于我们更好地与您联系,尽快处理问题。同时,事项查询码和回复内容将直接通过系统自动回复至您所登记的电子邮箱。

2.一事一信,描述具体。请您在一封服务事项来信中只反映一件事情,并选择相应的服务类别和选择类别。来信中请以事实为依据,心平气和地发言,不诋毁、诽谤他人,客观、简明扼要的反映问题。在必要的情况下,可以添加文档、图片等作为附件,以便学校相关部门准确了解情况,及时办理。

3.系统设置了信件过滤功能,防止误操作和发送垃圾信件,请按要求填写,自觉文明上网。


地址:湖南·湘潭市桃园路  邮政编码:411201  Copyright©2009-2015  All Rights Reserved  湖南科技大学党办校办版权所有  管理后台