学生宿舍校园网常见故障及解决办法

发布时间:2017年03月21日 [浏览次数 ]

一、共享终端接入限制问题

1、根据国家《网络安全法》,校园网实行实名制上网制度。用户使用自己的账号上网,不允许共享他人账号上网;

2、每个账号同时接入的设备数量暂定为1个。两台设备同时连入校园网将引起上网冻结,冻结时间为10分钟。当需要更换设备上网时,必须先注销校园网账号。

注销页面即登录页面:http://192.168.254.254/

3、若无线路由器工作在路由模式,多台设备同时连接WiFi热点同时上网,将引起同一IP地址共享上网冻结,原因是这些设备使用了校园网上同一IP地址。正确的办法是无线路由器工作在“AP”模式,让每台设备获取到一个IP地址,再使用不同的校园网账号上网。学校下发的小路由器,无需更改任何配置,使用网线连接路由器的“LAN”口,即可实现同一设备连多个设备使用不同的账号上网。

4、电脑连接校园网成功后再开启WiFi热点让手机和其他移动设备连接是不允许的。如果在电脑连接校园网后,要用手机上网,正确的办法是先在电脑上注销校园网账号,注销页面即:http://192.168.254.254/ ,再用手机连接校园网WiFi

二、AC认证失败问题

将手机WiFi信号关闭,重新连接校园网,在弹出的认证页面中输入用户名和密码即可解决。


地址:湖南·湘潭市桃园路  邮政编码:411201  Copyright©2009-2015  All Rights Reserved  湖南科技大学党办校办版权所有  管理后台