关于学生申请国家助学贷款的事项说明

发布时间:2015年11月09日 [浏览次数 ]

(一)学生须预先准备好以下材料:①家长承诺书;②家庭贫困证明;③学生证复印件;④学生本人身份证复印件;⑤贷款学生家庭联系人<监护人>的身份证或户口薄复印件。

(二)学生规范填写《国家开发银行助学贷款申请审查表》,并粘贴预先准备好的材料(表中各项材料要求齐全合格),并提交学院待审。

(三)学生登录《国家开发银行基层金融业务管理系统》,在“在线服务系统”(网址:http://www.csls.cdb.com.cn)中注册,并获得有效用户名。

(四)学生凭有效用户名登录“在线服务系统”,录入个人基本信息后,提交贷款申请待学院审核。

(五)各学院审查学生提交的《国家开发银行助学贷款申请审查表》,审查合格后,在《国家开发银行基层金融业务管理系统》中对申请贷款学生的信息进行审核、导入、汇总,并提交学校。

(六)学院统一提交《国家开发银行助学贷款申请审查表》,待学校审核。

(七)学校在《国家开发银行基层金融业务管理系统》中对各学院提交的信息进行审核、汇总。

(八)学校向湖南省学生资助管理中心和国家开发银行湖南省分行提交年度助学贷款申请信息。

(九)湖南省学生资助管理中心和国家开发银行湖南省分行分别将贷款学生信息下发到中国银行,集中办理助学贷款银行卡。

(十)银行下发贷款资金到学生助学贷款银行卡,学生获得助学贷款。

(十一)银行集中从学生助学贷款银行卡中划转资金到学校财务账户,抵扣当年学费。


地址:湖南·湘潭市桃园路  邮政编码:411201  Copyright©2009-2015  All Rights Reserved  湖南科技大学党办校办版权所有  管理后台